О проекте  |  Заметки  |  Статьи  |  Видео  |  Аудио  |  e-books  |  Инфопродукты  |  Портфолио  |  Ответы на вопросы  |  E-learn    
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Заметки

 

Заказать сайт через Интернет:

Как получить практическую пользу от любого изученного Вами материала

Абсолютно от любого.

Могу с полной ответственностью заявить, что получаемая Вами от материала практическая польза зависит далеко не только от качества последнего, но во многом и от Вашей настроенности на извлечение из него этой пользы. Кто-то может сгенерировать идею на миллионы, изучив парочку никуда не годных страниц, в то время как другой, смотря в великолепнейшее руководство к действию, будет видеть сплошные «фиги» в оптовых количествах.

Позитивный момент здесь заключается в том, что перекочевать из второй группы в первую можно без особых проблем, если развить в себе кое-какую полезную привычку. Сделать это непросто, но вполне возможно. Нужная привычка состоит в том, чтобы после изучения каждого материала задать себе 5 волшебных вопросов и дать на них четкие и ясные ответы.

Итак, как только Вы прочли новую статью (или главу книги), прослушали аудио или просмотрели видео, дайте четкие и ясные ответы на следующие вопросы:

1. Каковы основные выводы из только что изученного материала? Ответ можно начать со слов «Проще говоря, __________»; «Суть заключается в том, что __________»; «Из всего сказанного следует, что ________________». Последняя формулировка мне нравится больше остальных.

2. Каковы основные идеи, возникшие у меня в ходе изучения материала? Конечно, возникающие идеи нужно фиксировать сразу же, прямо в ходе изучения. А по завершению изучения их нужно повторить и суммировать – исключительно полезное действие.

3. Какие практические шаги мне теперь нужно выполнить, когда я знаю то, что теперь знаю? Чтобы получить результат, нужны практические шаги. Чтения, слушания и смотрения недостаточно. Какие практические шаги Вам теперь нужно предпринять, чтобы приблизиться к своим целям? Составьте список таких шагов.

4. Каков мой план действий по выполнению данных шагов? Недостаточно просто определить нужные шаги и составить их список. Нужно расположить шаги в логической и хронологической последовательности и проставить сроки их исполнения. Таким образом на свет рождаются планы тех самых действий, которые обеспечат Вам достижение поставленных целей.

5. Что мне нужно изучить дополнительно, чтобы добиться еще лучшего результата? Это, безусловно, очень важный вопрос, но практические шаги нужно начать предпринимать до его решения, а не после. Начинайте работать, а дополнительные знания добирайте по ходу. Иначе Вы никогда не начнете движение вперед, а значит, ничего и не добьетесь.

Четко ответив на каждый из этих вопросов, Вы извлечете пользу из абсолютно любого материала. Я применяю эти 5 волшебных вопросов каждый день по много раз уже «на автомате», и это действительно отлично работает!

Безусловно, с первого раза у Вас может не все получится. Это нормально. Успех приходит с опытом. Тренируйтесь и воспитывайте в себе привычку отвечать на перечисленные вопросы каждый раз, когда Вы прочитаете статью или книгу, прослушаете аудиозапись или просмотрите видеоматериал. Первые неудачи – совершенно закономерное явление, а вовсе не повод все бросать и отказываться от получения практической пользы.

Все усилия по воспитанию данной привычки очень быстро окупятся.

Навык, который Вы приобретете таким образом на всю жизнь – бесценен.


Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате

3

Ссылка для получения диска «Все технические моменты онлайн Бизнеса»

http://cyberlux.ru/tehmomenty/short.html