О проекте  |  Заметки  |  Статьи  |  Видео  |  Аудио  |  e-books  |  Инфопродукты  |  Портфолио  |  Ответы на вопросы  |  E-learn    
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Заказать сайт через Интернет:

Сколько стоит создание одностраничного сайта?

Ответ на вопрос, полученный от читателей рассылки

Если бы, подобный сайт заказывали у меня, а вы можете при желании это сделать здесь у меня на сайте, то я могу дать примерную оценку.

Стоимость создания любого одностраничного сайта, опуская детали, складывается из следующих компонентов:

  1. Создание концепции
  2. Написание текстов
  3. Создание видеороликов
  4. Разработка дизайна страницы
  5. HTML верстка страницы
  6. Регистрация доменного имени
  7. Размещение страницы на хостинге

Заказчику необходимо определиться, какую часть работы и кто будет делать.

Если поручить исполнителю создание всего этого комплекса компонентов, включая видеоролики и написание текстов, то я, например, как головной исполнитель, за выполнение всей работы попрошу сумму, которая включает себестоимость всех перечисленных компонентов и мою прибыль. Можно пойти по другому пути и распределить работу по созданию сайта между исполнителями разных специальностей.

В основе любого проекта лежит концепция. Ее создателем, как правило, является сам заказчик проекта, потому что только ему одному известно, что он хочет получить в итоге. Если Вы один и у вас пока нет команды, то концепцию вам придется разрабатывать самому.

Если у вас уже есть команда, то ваши сотрудники могут вам подготовить предложения по концепции сайта в виде альтернативных вариантов, а вы примете решение, выбрав тот, который Вам наиболее всего подходит.

В общем случае, концепция представляет собой иллюстрированное описание сайта. Другое название концепции - «Бриф».

Очень часто Бриф на создании сайта выполняет исполнитель сайта. Многие исполнители предлагают заказчикам заполнить анкету, в которой содержатся все необходимые вопросы, после чего составляется описание сайта «Бриф» и передается заказчику для согласования.

Почти всегда БРИФ делается клиенту бесплатно, но с расчетом, что он закажет сайт у исполнителя. Но иногда стоимость БРИФА оговаривается заранее. Это в случаях, когда делается дорогой сайт, от 50000 рублей.

Следующий шаг, который обычно следует после определения концепции - это текстовая версия сайта.

Написание текстов для сайта это отдельное направление, которое называется копирайтингом. Умение писать тексты, которые цепляют читателя и побуждают его к определенному действию сразу после прочтения- это особое искусство. Поэтому для написания текстов часто привлекают специалистов-копирайтеров. Залог успеха любого сайта - это качественный текст. Именно слово является первичным, а все остальное - вторичным.

Помните ветхий завет? «Вначале было слово…»

Стоимость услуг копирайтеров колеблется от 250 до 10000 рублей за 1000 знаков.

Впрочем, тексты вы можете написать и сами, особенно, если это у вас хорошо получается. Производство видеороликов можно поручить исполнителю, который специализируется на изготовлении видеороликов. Эта работа включает съемку и последующую обработку видеороликов с добавлением спецэффектов в виде всплывающих изображений и надписей. Сюда еще может входить стоимость разработки сценария, но, как правило, сценарий и текст, который читает герой ролика, может написать для Вас и копирайтер.

Стоимость услуг по созданию видеороликов - от 1000 рублей за час. В среднем стоимость одного ролика обходится от 15000 до 30000 рублей.

Хорошая новость! Ролик вы можете снять сами на свой смартфон или видеокамеру или фотоаппарат. Все остальное вы сможете сделать также самостоятельно. В видеокурсе Евгения Попова «Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате» Там есть разделы «Аудио и Видео» и «Видеопродажник»

Как раз в точку! Там все подробно расписано, как и что нужно делать.

audivideo.fw

videoprod.fw

Сам по себе сайт, вернее его оболочка - WEB-страница создается специалистами - WEB-дизайнерами и WEB-программистами. Часто обе эти специальности сливаются в одну, тогда специалист называется WEB-мастер. Однако, часто, даже опытные WEB-мастера пользуются услугами художников по компьютерной графике. Художник выполняет все необходимые рисунки, которые используются в оформлении сайта. Это необходимо при создании сложных графических концепций сайта.

В случае с одностаничником, как правило, сложная графика используется довольно редко, поэтому графическим дизайном занимается WEB-дизайнер или WEB-мастер сам. В арсенале WEB-мастера всегда имеются графические шаблоны, которые можно адаптировать практически на все случаи жизни.

Имея перед собой графическую концепцию сайта, которая представляет собой рисунок сайта, выполненный в графическом редакторе, например в Фотошопе, WEB-дизайнер или WEB-мастер делает HTML верстку сайта, используя язык гипертекстовой разметки HTML и каскадные таблицы стилей, сокращенно CSS. Во время верстки в нужные места вставляются тексты, картинки и видеоролики.

В результате получается макет страницы сайта, который можно отобразить в браузере.
Стоимость услуг WEB-мастера по созданию WEB-страниц колеблется в пределах от 1000 до 20000 рублей.

Но и тут Вам повезло!

Видеокурс Евгения Попова «Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате» содержит такие разделы, как «Photoshop для онлайн-бизнесмена», «HTML», «CSS», «CSS Практика», «Сайт с нуля», изучив которые самостоятельно, вы избавитесь от необходимости нанимать кого-либо для создания сайта.

photoshop.fw

html.fw

css.fw

csspraktika.fw

saitsnula.fw

Последний этап - размещение сайта на хостинге. Здесь почти всегда прибегают к услугам хостинг-провайдеров и регистраторам доменных имен. Доменное имя выбирается заказчиком или WEB-мастером по его поручению. Сделать это можно, например, на сайте http://nic.ru. Часто регистрацией имен занимаются сами хостинг-провайдеры. При заказе хостинга сразу же заказывается и доменное имя. Доменное имя является собственностью того лица, на имя которого оно регистрируется. При регистрации вводятся паспортные данные владельца доменного имени.

Стоимость доменного имени на год составляет у разных провайдеров от 130 до 600 рублей.

Стоимость площадки для хостинга стоит от 2500 до 3500 рублей в год.

В курсе Евгения Попова «Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате» есть специальный раздел «Домен и Хостинг». Там содержатся подробные инструкции, выполняя которые, вы с легкостью зарегистрируете доменное имя и разместите Ваш сайт на хостинге.

domenhost.fw

Итак, подведем итоги!

Посчитав все затраты, с учетом привлечения внешних специалистов, получаем такой расклад:

Наименование

Стоимость

1.        

Создание концепции

бесплатно

2.        

Написание текстов 3 тыс. знаков

3 Х 1000=3000р.

3.        

Создание видеороликов (3 ролика)

3 Х 20000 =60000р.

4.        

Разработка дизайна страницы

5000 р.

5.        

HTML верстка страницы

5000 р.

6.        

Регистрация доменного имени на год

150 р.

7.        

Размещение страницы на хостинге на год

3000р.

Итого: 76150 р.

Сумма не малая, но для команды, которая собирает многотысячные аудитории, зарабатывая в инфобизнесе миллионы, почти ничтожная.

Если же взять себя в руки, и приобрести, наконец, видеокурс Евгения Попова «Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате», который стоит всего 2990 рублей, то экономия налицо!

Вы потратитесь лишь на домен и хостинг.

Поэтому, не откладывайте приобретение своей копии диска Евгения Попова «Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате»!

Заказывайте прямо сейчас, пока действуют скидки!


popovtehmoments.fw

http://cyberlux.ru/tehmomenty/short.html